Diesen Triple Chocolate Cheesecake habe ich mit großer Freude für Jennifer von Jenny is baking gebacken.
Sie liebt Schokolade UND sie hat etwas zu feiern! Jenny hat einige Blogger*innen eingeladen, mit ihr so etwas wie ihren zusätzlichen Geburtstag zu feiern. Im April vor fünf Jahren hatte sie einen Unfall, bei dem offenbar ein Schutzengel auf sie aufgepasst hat, denn die Sache hätte auch ganz anders enden können. Hier erfahrt ihr mehr über Jennifers Geschichte und das schokoladige Blogevent.
Jenny wollte “etwas mit Schokolade”, hier bekommt sie (und alle anderen Chocoholics) mehr als genug davon 😉 . Dieser cremige Käsekuchen auf Schokoladenboden ist mit drei Schokoladensoßen getoppt! Deshalb auch Triple Chocolate Cheesecake…
Triple Chocolate Cheesecake – Die Zubereitung
Für den Schokoboden verarbeitet ihr Butter, Zucker, Eigelbe, Nuss-Nougat-Creme, Mehl, Backpulver, gehackte Nüsse oder Mandeln, Backkakao und Salz zu einem festen Teig und kleidet eine gefettete Springform damit aus (Boden und ca. 4 cm Rand).
Danach bereit ihr die Käsemasse zu und verteilt sie auf dem Schokoladenboden. Nach ca. einer Stunde Backzeit nehmt ihr den Käsekuchen aus dem Ofen und lasst ihn komplett abkühlen.
Die drei Schokosoßen (Zartbitter, Milchschokolade und weiße Schokolade) könnt ihr zeitgleich zubereiten. Jeweils die Kuvertüre bzw. Schokolade hacken und nach Anweisung im Rezept zu Soßen weiterverarbeiten. Anschließend die Soßen nacheinander auf dem Cheesecake verteilen. Ich bin mit einem Holzstäbchen durch die Soßen gegangen um diese Marmorierung zu bekommen. Könnt ihr machen, müsst ihr aber natürlich nicht.
Triple Chocolate Cheesecake – Das Fazit
Eine sehr gelungene Kombination aus cremigem Käsekuchen und Schokolade! Mir hat besonders die unterschiedliche Konsistenz der Schokoladensoßen gefallen. Meinen Triple Chocolate Cheesecake habe ich ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen, daher waren die Schokoladensoßen dickflüssig. Wer es “flüssiger” mag, nimmt den Kuchen halt früher aus der Kühlung. A propos mögen: Geschmacklich auch sehr gut, schokoladig, aber nicht quietschsüß. Allerdings ganz schön mächtig. Mehr als ein Stück pro Person braucht man hier nicht einplanen 😉 .
Weitere Highlights für Chocoholics auf dem Blog
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- Schoko-Kaffee-Muffins mit Marshmallow-Topping
Triple Chocolate Cheesecake für euer Pinterestboard
Liebe Jenny, vielen Dank für die Einladung zu diesem sehr besonderen Event. Ich freue mich so, dass es dir heute gut geht und du gesund bist. Pass bitte gut auf dich auf! ♥
Habt ihr den Triple Chocolate Cheesecake ach schon ausprobiert und seid ihr auf Instagram unterwegs? Super! Dann markiert mich doch einfach mit @kuechenmomente oder nutzt den Hashtag #kuechenmomente . Ich freue mich immer riesig darüber, wenn ich eure (Back)Werke zu sehen bekomme! Über Kommentare hier auf dem Blog freue ich mich natürlich ebenso .
5 Kommentare
Yo, dat is mal Schokolade, Schokolade, Schokolade, danke dir für diesen wundervollen Beitrag!
Mhhhh, dein Kuchen sieht super gut aus. Davon hätte ich jetzt gerne ein ordentliches Stück.
Liebe Grüße
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen wenn ich deinen Triple Chocolate Cheescake so sehe und die Marmorierung gefällt mir besonders gut. Ich würde dazu auf keinen Fall nein sagen.
Liebe Grüße und einen gaaaaanz dicken Drücker!
Britta
Schaut richtig geil aus, hab mir das Rezep sofort aufgeschrieben, noffentlich kann ich mir das bis zum nächsten Geburtstag merken
Hey Leon,
ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall .
Liebe Grüße
Tina